Bonjour à tous, je me demandai ce matin, comment chacun de nous préparions nos bassins à l'approche de l'hiver.
Personnellement dans le Sud Ouest, je nourris encore pas mal, l'eau est en moyenne entre 18 et 20 ° avec les chaleurs de ces jours si.
J'utilise Ichi Food Exelent et Silk pour faire le plein de protéines, mais cela peut être une autre marque, choix personnel car c'est une marque que je distribue.
C'est le moment de faire aussi une cure de bactéries de type Bactogen et Biobooster +.
Un bon coup de nettoyage, des berges et plantes.
On ressort les filets de protection car les feuilles commencent à tomber, que les hérons sentent l'approche de l'hiver.
Petite précision sur le héron : c'est un animal très malin, le Woddy wood picker de nos étangs.
Si un héron en plastique est efficace au début, c'est parce que c'est un animal solitaire, donc si c'est occupé, il repassera.
Mais si après 10 passages, rien ne bouge, les plus téméraires n’hésiterons pas à venir voir ça de plus près.
Bouger autant que l'on peut le leur, c'est plus prudent pendant cette période (tous les jours, c'est super).
Voilà pour ma part, et vous ? avez vous des petits secrets de préparation à partager?